domingo, 31 de agosto de 2014

Real Sporting de Gijón 2-1 SD Ponferradina: Comienza a despertar La "Mareona"?

Segunda victoria consecutiva de nuestro SPORTING ante 15000 espectadores en un partido bastante soso y aburrido que sirvió al equipo rojiblanco para sumar 6 puntos de 6 posibles.

En la primera parte hubo poco fútbol en ambos equipos. El Sporting fue de más a menos (aunque no hizo gran cosa) y solamente creaba alguna tímida ocasión gracias al empuje de Guerrero y el recorrido de Barrera, pero sin poner en muchos apuros al portero visitante. La Ponferradina tampoco inquietó gran cosa a la defensa sportinguista excepto una cabalgada de Yuri que tuvo en sus botas el 0-1 pero que tuvo mala suerte en el mano a mano con Cuéllar ya que el balón rebotó en el guardameta rojiblanco y se fue por encima del larguero. Sin duda la ocasión más clara del partido.

Ya en la segunda parte el Sporting mejoró. Jony se echó al equipo a sus espaldas y sus internadas por la banda izquierdo surtían efecto. Hasta el minuto 58 no se adelantaría el Sporting. Tras una falta lateral y un barullo en el área, Bernardo chutaba a puerta y Sergio desviaba el balón para subir el 1-0 al marcador y, solamente 3 minutos después, Carmona hacía el 0-2 tras un gran centro de Jony. Se caía El Molinón. Poco a poco la Ponferradina intentó venirse arriba y lograría recortar distancias con un gol en propia puerta de Álex Menéndez en el 72. Después del 2-1, la Ponferradina no generaría apenas peligro y el Sporting pudo sentenciar tras una gran jugada entre Pablo Pérez y Guerrero que este último, tras un brillante movimiento dentro del área, no fue capaz a definir.

Victoria trabajada del Sporting, que comienza con muy buen pie la liga.

Los mejores: Guerrero, Sergio y Bernardo.

Foto vía @reimonsiete
La otra nota positiva del encuentro estuvo en la grada. En el Fondo Norte se exhibieron varias pancartas en contra de la directiva y del máximo accionista y hubo varios momentos en los que prácticamente todo el estadio cantó "Directiva Dimisión".

Estará despertando "La Mareona"? Esperemos que si, ya es hora de dar un paso adelante para conseguir liberar a nuestro glorioso club de las garras del cáncer que lo lleva jodiendo desde hace más de 20 años.